Торрент-телевидение в HD-качестве

Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это нововведение обкатали, и теперь система прекрасно работает, будучи доступной всем и каждому абсолютно бесплатно. Трансляция онлайновых, эфирных, спутниковых и кабельных каналов ведется по принципу торрент-сетей, только при скачивании и раздаче обычных торрент-файлов пользователи обмениваются его сегментами, а в случае с телевидением они делятся фрагментами видеопотока. Поэтому плучается, что чем больше людей смотрят видеотрансляцию, тем лучше качество изображения. При этом для получения хорошей картинки вам необязательно иметь широкий канал и сверхмощный ПК. "Зачем?" - можете спросить вы. - "Ведь в интернете полно трансляций каналов!" Да, но качество этих онлайн-трансляций сравнительно низкое, и чем больше людей их смотрит, тем чаще подвисания, а то и вовсе трансляция обрывается.

Торрент-телевидение

В случае с торрент-ТВ все наоборот - чем больше зрителей, тем лучше качество и скорость. К тому же, далеко не все каналы имеют свои онлайн-трансляции и еще меньшее количество из них предоставляет HD-качество в интернете. Именно HD-каналами меня и привлек этот сервис. Причем на этих каналах часто крутят новинки - недавно посмотрел на одном из них последнюю часть "Невыполнимой Миссии" в HD. Смотрел на 40" телевизоре - картинка отличная. С помощью Torrent Stream можно также смотреть и слушать торрент-файлы (видео и аудио), не дожидаясь их скачивания, но это уже давно не новость.

В правовом смысле с торрент-телевидением все как-то размыто. Пользователи на своих компьютерах хранят только небольшой временный кэш в зашифрованном виде, который не является видеофайлом и не может быть воспроизведен какой-либо программой. Так что они чисты. Между тем, владельцы сервиса Torrent-TV все-таки заключили официальные контракты с 20 каналами, некоторые каналы попросили убрать их из сервиса, а остальные пока не предъявляли каких-либо претензий. К тому же, контролировать каналы, транслируемые не сервисом, а отдельными пользователями, невозможно.

Torrent-TV

Как смотреть торрент-телевидение. Каналы можно смотреть непосредственно в браузере или во внешнем видеоплеере - второй вариант мне видится более удобным. Оба варианта устанавливаются одновременно - для этого нужно зайти на сайт разработчика torrentstream.org, скачать и установить последнюю версию пакета Torrent Stream, после чего перезапустить браузер для обновления плагинов.

Система Torrent Stream

Затем осталось зайти на один из сайтов, где собраны торрент-каналы и пользовательские трансляции:
* torrent-tv.ru (с этого сайта все началось, показывает не только количество потоков, но и битрейт)
* raketa-tv.com
* verety.ru.com

Есть еще сайты, но этих трех хватает с головой. Все каналы можно смотреть абсолютно бесплатно и без регистрации, но некоторые сайты также предлагают платную подписку ~30 рублей в месяц для зарегистрированных пользователей - она убирает с сайта рекламу, добавляет возможность составлять плейлисты и еще что-то - честно говоря, я не пробовал, потому что это оказалось не нужно.

Далее я расскажу, как смотреть эти каналы в плеере TS Player, который установился вместе с пакетом Torrent Stream. Например, на сайте torrent-tv.ru из списка каналов выбираем Fox Life HD, дожидаемся загрузки плеера в браузере, кликаем правой кнопкой на его окне и на вкладке "Поделиться" кликаем на длинном буквенно-цифровом идентификаторе трансляции. Теперь окно браузера можно свернуть.

Как смотреть торрент-телевидение

После этого запускаем TS Player, далее в меню "Медиа" выбираем "Открыть Torrent Stream плеер" и вставляем в открывшееся поле скопированный ранее идентификатор - осталось только нажать на "Воспроизвести". Если нужно, то двойным щелчком мыши раскрываем видео на весь экран.

TS Player (VLC) для просмотра торрент-ТВ

У меня телевизор подключен к компьютеру по HDMI в качестве второго монитора, поэтому я просто передвигаю окно плеера туда и разворачиваю его там на весь экран - вуаля, мы смотрим телевидение в HD-качестве на большом экране. На 40" при разрешении 1920х1280 картинка выглядит отлично.

Как расширить рабочий стол на экран телевизора

Если вдруг HD-каналы у вас притормаживают, попробуйте перенести папку кэша на другой диск и увеличить размер буфера со стандартных 10 секунд до 30-40 секунд - для этого в системном лотке возле часов щелкните правой кнопкой мыши по круглому значку Torrent Stream и выберите "Опции", измените настройки и нажмите "Применить" и "ОК". Пример настроек на скриншоте ниже.

Настройки Torrent Stream

Таким образом, торрент-телевидение выводит онлайновые трансляции эфирных, спутниковых и кабельных каналов на совершенно новый качественный уровень при меньшем расходовании трафика и высоком качестве изображения. Теперь я регулярно смотрю торрент-ТВ. Статьи по сабжу: раз и два.


Бонус: как при помощи Torrent Stream смотреть торрент-фильмы без скачивания

Метки: , ,
Меня можно считать олдфагом - я предпочитаю использовать торрент по прямому назначению: выкачиваю блюрей-ремуксы и смотрю их на 42", скинув по сети на плеер WDTV Live.
Очень удобная вещь. Мне только не понравилось использование VLC TS Player, слишком уж активно он во все влезает и все подменяет, и у меня он притормаживает при старте обычного видео, чего никогда не случалось при использовании MPC из пакета кодеков. Хотя возможность смотреть такой набор видеоканалов делает все проблемы несущественными.
вот это классная штука. надо попробовать. скорость действительно должна быть на высоте. интересно, а на андроиде пахать будет?
У меня кабельное в HD, на том же Фоксе жду не дождусь Игр престолов 3-й сезон. А так все качаю c инета на NAS и уже оттуда на телевизор через DLNA.
Обычно в новогоднюю ночь не подключиться к онлайн-каналам - везде перегруз. Может хоть это торрент-тв будет нормально показывать, ведь, как сказано, чем больше народу смотрит, тем лучше...
Дико извиняюсь !!! НО !!! Торрент никогда не был бесплатным !!! По этой причине (платности) хотели вообще закрывать платные файл-обменники (торренты). Если торрент бесплатный, то это не торрент.

Edited at 2013-03-15 19:07 (UTC)
Хороший вариант. Но есть один существенный вопрос.
Потребитель получает качественный контент практически бесплатно.
А ведь правообладатель хочет с этого получать деньги.
А где же деньги? Откуда будут выплаты правообладателям?
На каналах есть обычная реклама, что и в эфире.

Организатор всего этого Торрент-ТВ уже смог заключить договоры с двумя десятками каналов, и по требованию правообладателя убирает любой другой. Вообще, если вопрос касается закрытых каналов, на которые нужны платные подписки, то это да - пиратство в чистом виде. А если каналы эфирные общедоступные, которые живут за счет рекламы и которая также идет и в торрент-трансляцию, то в чем проблема?
Реально всё очень гладко, и даже скепсис отоносительно Full HD, мол будет лагать, ан нет, всё кажет! Иолько я одного не понял! Зачем запускать TS Player и запускать в нём, если всё тоже показывает прямо с сайта - ничем не хуже! Ради плэй листа?