forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Categories:

Что слушают блогеры ЖЖ: ig-kuv

Сегодня в рамках проекта "Что слушают блогеры ЖЖ?" у меня в гостях Древний Рокер ikuv. Журнал у него очень интересный - много исторических записей, музыкальные заметки, регулярно бывают анаглифные стереофотографии, часто пишет о канале Москва-Волга, к сайту о котором (указан в профиле), как мне кажется, имеет непосредственное отношение. Ну а теперь передаю слово ikuv, поскольку написал он немало:

"На сегодняшний день все эти композиции уже называют Classic Rock. Наверно они уже заслужили этого. Подбирал их пару дней. Никак не мог выбрать те, которые сильнее всего на меня повлияли. С трудом уместил в десятку. А так хотелось побольше!

Итак, всё, что здесь представлено, было записано с 1970 по 1975 годы. Золотые годы Рока. Рок открылся для меня неожиданно и громко - я услышал цеппелиновскую Black Dog. Битлы со своими мелодичными и очень хорошими песнями сразу отодвинулись на второй план. Да простят меня битломаны. Своей энергетикой Black Dog снесла мне, тогда ещё пацану, крышу на всю оставшуюся жизнь. Потом был Black Sabbath и Deep Purple. Из DP я предлагаю Lazy, именно с японского концерта 1972 года, моей поздней любви среди песен DP. Очень здесь нравятся безумные клавиши Лорда."

"А в 1975 году перешёл к большим формам. Конечно же начал с Pink Floyd. До сих пор остаётся моей одной из любимейших команд. В отличие от многих, мне безумно нравится не Тёмная Сторона Луны (Dark Side Of The Moon), а Вам Бы Здесь Побывать (Wish You Were Here). Поэтому в списке заглавная песня из этого альбома. Ещё одна вещица Pink Floyd - San Tropez. Впервые я услышал её в фильме Сокурова "Скорбное бесчувствие". Долго искал, чья же это песня, а узнав, не поверил. Необычна для Pink Floyd, тем и ценна.

Потом пошло сложнее - ELP. Особенно альбом Tarkus и тоже одноименная композиция с него. Ну уж и совсем крупная форма - Jesus Christ Superstar. Рок-опера. Хотя каждая отдельная партия - отдельная отличная песня.

Немаленькую часть отвел глэм-року (Sweet, Slade, Suzi Quatro) - бесшабашным крикливым бандам. Не всё же тежеляки да интеллектуальную музыку слушать :) Хорошо употреблять под весёлые алкогольные напитки.

Как можно обойти лучшую восточноевропейскую группу Omega! И пусть венгерский язык необычен для слуха, Девушка С Перламутровыми Волосами просто волшебна! А коварный Клаус Майне из Scorpions выкупил с потрохами эту вещь и переделал в White Dove...

За сим откланиваюсь,
Древний Рокер"

Познакомиться с другими участниками проекта можно по тегу http://forevermusic.livejournal.com/tag/bloggers.

И не забывайте - если где-то вы слышите интересную зарубежную композицию, но не знаете ее название и исполнителя, то за считанные секунды вам их подскажет бесплатное мобильное приложение "SoundHound" для распознавания музыки на слух - подробнее в видеообзоре: http://forevermusic.livejournal.com/17652.html

Tags: bloggers, rock
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments