Феномен акустической левитации

Акустическая левитация - это феномен, основанный на звуковых стоячих волнах, которые противодействуют силе тяжести и позволяют объекту некоторое время парить в воздухе.

Институт Ксана (Ksana Institute) является некоммерческой организацией, занимающейся исследованиями акустических возможностей человека. Не так давно ученые из Института Ксана совершили научный прорыв в области контролируемой акустической левитации человеческого тела в трехмерном пространстве. Это лишь первый из целой серии экспериментов.

После усиленной подготовки подопытному номер один под кодовым именем WanDan удалось достичь состояния акустической левитации в течение коротких промежутков времени. Стоячие волны образованы при помощи звуковых разрядов. Когда частота волн совпадает с частотой объекта, происходит его подъем.


Fig 1.1

На рисунке 1.1 показано, как стоячие волны образуют всплески постоянного давления. Такие зоны создают акустическое поле вокруг объекта, делая левитацию возможной. Данный эффект схож с тем, что испытывают космонавты в невесомости.

Изменяя частоту и амплитуду стоячих волн, можно заставить объект перемещаться по трем осям. Рисунки 2.1 и 2.2 демонстрирует минимальную и максимальную высоту, которую достигает объект во время левитации, благодаря частотным изменениям.

Команда института включает в себя исследователей, ученых и тибетских лам, применяющих современные, традиционные и древние знания о звуке, чтобы устранить пробелы в понимании его природы.

Метки: , ,
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
Это называется "троллинг" :) Понимаю, что слово не очень приятное, но так это называют. "Блогеры в теме" любят троллей, потому что те провоцируют дискуссии, которые, в свою очередь, делают записи популярными :)
Ни фига, все это разводка.
При использовании описанный технологии подопытный должен падать, как только раздвинет руки и они -- они однозначно попадают в волновую противофазу.