forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Categories:

Что слушают блогеры ЖЖ: jewelk1lcher, agrabovsky и galastik

Сегодняшний выпуск "Что слушают блогеры ЖЖ?" будет нестандартным. Я решил периодически делать такие блиц-посты с плейлистами тех, кто ведет журналы только для чтения других в ЖЖ, очень редко пишет или просто очень давно не обновлял журнал. Тем не менее, эти люди выделили время, чтобы представить свою десятку, поэтому я никак не могу отказать им в размещении. К тому же, в каждом плейлисте есть изюминки, которые могут заинтересовать и других.

Например, в плейлисте Андрея Сергеева jewelk1lcher из Уфы мне очень понравилась пара композиций, и я об этих музыкальных коллективах ранее не слышал. Особенно благодарю Андрея за то, что открыл для меня греческий chillwave-дуэт "Keep Shelly In Athens", сочиняющий замечательный чиллаут. Андрей завел блог больше для чтения других, чем для написания собственных постов - это можно проследить по количеству записей в его журнале и количеству отправленных комментариев. Далее Андрей сам расскажет о своих музыкальных вкусах: "Мне нравится много исполнителей стиля брит-поп, особенно Radiohead, Oasis, Blur, Travis, Coldplay, The Verve, Manic Street Preachers. Ещё люблю бристольский трип-хоп, особенно Massive Attack и Portishead. Отдельно люблю группу R.E.M. В детстве нравилось слушать русский рок - ДДТ, Кино, Наутилус, Крематорий. Ну и сейчас тоже этих исполнителей уважаю, но слушаю реже. В подростковом возрасте мне стали нравится Земфира, Сплин, МультFильмы, Сегодня Ночью, Дельфин, ну а с ними, собственно, та иностранная музыка, которая указана в начале. Любимая музыка может пробуждать только прекрасные чувства. Музыку сейчас слушаю по большей части дома, а лет 10 назад - везде, через плеер с наушниками, но потом надоело."


Вторым участником сегодняшнего блица будет Антон Грабовский agrabovsky из Москвы. Он прислал целых двенадцать песен, так как не смог выбрать из списка две, которые можно было бы удалить - и я его понимаю. Антон очень любит писать, но предпочтение отдает качеству, а не количеству (последний пост в его журнале датирован еще 15 января). Также ведет отдельный блог www.grabovsky.ru. О своих музыкальных пристрастиях он написал с большим удовольствием: "12 песен... одна на каждого... но лучшее выбрать невозможно. Называю те, которые сразу для меня приходят на ум у данного исполнителя. Итак. Первым у нас сегодня будет Фредди, так как именно с него и именно с этой песни началось познание "нормальной" музыки, после Добрынина, Ротар всяких и Наны... Из блюза, опять же не топ популярных, но в топе для меня: Чиж, Воскресенье, Евгений Маргулис. Добавим сюда и Машину времени. Теперь по року: AC/DC и Dire Straits. Ну и классика жанра - это Jerry lee Lewis - Great Balls of Fire (с этой песней связан один из лучших фильмов "тех" времен - TopGun) и Chuck Berry - No Particular Place to Go."


И завершает музыкальный блиц плейлист от galastik из Москвы. Она еще перед Новым Годом оформила у себя плейлист, но вот написать о своих вкусах так времени и не нашла. Более того, похоже, что Галастик решила забросить свой журнал, хотя у нее там очень много всего интересного, и журнал этот пользовался популярностью у читателей. Единственное, что она сказала о музыке: "Я слушаю музыку в машине, и получаю от нее удовольствие."

Познакомиться с другими участниками проекта можно здесь: forevermusic.livejournal.com/tag/bloggers.

Tags: bloggers, dance, pop, rock
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments