Внешняя батарея для мобильных устройств

ZNOOSA Universal 20000mAh Dual USB Output Power Bank Battery Charger with LED Torch @ EverBuying ($32.89)Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам об универсальной внешней батарее для мобильных устройств, которая поможет зарядить ваш мобильный телефон, планшет, аудио- или видеоплеер и другие гаджеты в условиях, когда электрическая сеть недоступна (в дороге, на пикнике, в походе, на отдыхе).

Существует довольно много разновидностей подобных батарей (их еще называют power bank'ами) с разной емкостью аккумулятора и различными дополнительными функциями. Например, есть такая батарея (маленький размер и вес, специальный чехол, имеется автоматическое регулирование силы тока, но малая емкость 9000 мАч, всего один порт для зарядки и высокая цена). Я сразу искал емкость побольше, чтобы можно было без проблем зарядить планшет и несколько мобилок за раз. Невысокая цена также была немаловажным фактором. Мой выбор остановился на Universal 20000mAh Dual USB Output Power Bank Battery Charger with LED Torch ($32.89) от китайского производителя ZNOOSA (надеюсь, я правильно расшифровал название) в интернет-магазине EverBuying.com.

Оговорюсь сразу, что я одновременно заказывал внешнюю батарею, аудиопроигрыватель и женское украшение. Женское украшение закончилось, поэтому посылку отправили без него. Заказ делал 25 января, посылку из Китая в Украину отправили 1 февраля почтой Фиджи через швейцарского посредника Freipost - после вылета из аэропорта Фиджи трек-номер перестал чекаться где бы то ни было, но 12 февраля посылка засветилась в Украине, заказ я забрал 16 февраля. Довольно быстро. Из полученного удачной оказалась только батарея. Аудиопроигрыватель приехал в нерабочем состоянии (хотя этому человеку попался рабочий экземпляр). Ниже фото посылки и ее содержимого, а далее продолжим о батарее, которая со скидкой обошлась мне всего в $31.04 с бесплатной доставкой.

[Смотреть фотографии посылки]01

02

03

04

Честно говоря, уже после заказа я переживал, что приедет какая-то поделка, так как цена в $33 для такой емкости (20 000 мАч) просто смехотворная (для сравнения - упомянутая в начале поста батарея на 9000 мАч стоит целых $39). Также были подозрения, что реальная емкость окажется в разы ниже заявленной. Но мои опасения не оправдались, и даже наоборот - устройство превзошло все ожидания.


Мой видеообзор универсальной внешней батареи для мобильных устройств

Единственное, что не понравилось, так это довольно посредственная, совсем непрезентабельная упаковка - тонкий прозрачный пластик. В комплекте идет сама батарея, универсальный USB-кабель и шесть насадок для самых распространенных мобильных разъемов (инструкции и отдельного зарядного устройства для батареи комплектация не предусматривает). Рекомендую заряжать при помощи стандартных USB-кабелей, если таковыми укомплектованы ваши гаджеты, - нет лишних соединений.

05

06

07

Собрана батарея очень качественно - никаких люфтов, скрипа, неровных стыков и шороховатотстей. Приятная наощупь поверхность - создается впечатление, что корпус металлический, хотя я думаю, что это все-таки пластик. Бело-стальной дизайн напоминает дизайн кардридера, о котором я писал ранее, и очень подходит к моему iPad. На корпусе нет ни единого болта. Видимо, используются защелки и клей.

На верхней стороне батареи на вставке стального цвета расположена квадратная кнопка включения устройства, а также синие индикаторы оставшегося заряда и красный индикатор питания от сети (в выключенном состоянии не видны). Включается девайс одинарным нажатием кнопки, выключается - одинарным нажатием с удержанием. Двойным нажатием включается и выключается фонарик.

08

На передней панели батареи расположен трехдиодный фонарик и MiniUSB-разъем для зарядки девайса. Зарядного устройства в комплекте нет. Видимо, производителем подразумевается, что устройство нужно заряжать от ПК при помощи USB-кабеля и соответствующей насадки, однако сила тока USB 2.0 равна 500 мА, а батарея позволяет заряжать себя с током в 1000 мА (1 А), поэтому я нашел у себя зарядное от мобильного телефона Samsung с нужным разъемом и силой тока 700 мА. От него устройство заряжается 16 часов. В планах купить зарядку от какого-нибудь телефона с током 1000 мА и заряжать устройство им. По идее, время зарядки батареи с такой силой тока должно уменьшиться, хотя кто их знает - китайцы ж :)

09

10

На задней панели расположены два USB-разъема с силой тока 1 Ампер (подойдет для телефонов и плееров) и 2 Ампера (подойдет для планшетов). Напряжение на обоих портах 5 Вольт (подходит для всех мелких мобильных устройств с литиевыми аккумуляторами). Указатели силы тока написаны на наклейке на нижней стороне батареи, хотя можно было бы аккуратно написать их рядом с портами.

11

12

Особенности работы внешней батареи:

Теперь переходим к самому интересному — полевым испытаниям. За время пользования я разряжал батарею трижды (не считая неполной заводской зарядки), каждый раз фиксируя время заряжания гаджетов. У меня нет специальных приборов для измерения емкости батареи и с физикой я не особо в ладах, поэтому прошу не кидать помидорами за грубые расчеты, которые могут иметь значительные погрешности. Исходя из обсуждений этой батареи здесь и здесь, делаю вывод, что каждый считает так, как хочет, поэтому у всех реальная емкость получается разной.

Устройств для измерений емкости у меня нет, ломать, разбирать, распаивать устройство и часами тестировать его элементы не собираюсь. Я его покупал не для того, чтобы кишки выворачивать, а для того, чтобы пользоваться. И сухие цифры меня не возбуждают, как некоторых гиков-электриков. Для меня намного важнее практический результат - то, сколько и чего это устройство заряжает в реале.

Итак, полная зарядка iPad2 с 0% до 100% занимает примерно шесть часов, потребляя ток силой 2 Ампера. После одной полной зарядки Айпада повторная его зарядка с 5% до 45% заняла примерно 2,5 часа — после этого внешняя батарея разрядилась полностью и выключилась. Почти полторы зарядки планшета меня вполне устраивают. Но фонарь в батарее может еще очень долго работать, несмотря на то, что индикатор показывает полную разрядку батареи, и она отказывается заряжать какие-либо устройства. У меня так и не хватило терпения дождаться, пока фонарик перестанет работать естественным образом.

[Фото работы фонарика]13

14

15

16

Известно, что литиевые аккумуляторы не имеют эффекта памяти - их можно заряжать с любого момента и не до конца, но вот окончательной полной разрядки они не любят, поэтому специалисты рекомендуют не разряжать аккумуляторы мобильных устройств ниже, чем на 15-20%. Даже программа, которая следит за состоянием батареи на iPad, начинает тревожно сигнализировать, если заряд ниже 20%.

Еще один пример зарядки от одного заряда внешней батареи: полная зарядка планшета (6 часов с током 2 Ампера), потом полная зарядка мобильного телефона (2 часа с током 1 Ампер) и зарядка планшета на 18% (примерно 1,5 часа при 2 Амперах). Айпаду всего 5 месяцев.

17

18

19

Плюсы:
* высокая емкость батареи (почти полтора заряда iPad 2)
* два разъема (можно заряжать сразу два устройства с разным током)
* вообще не греется
* стильный дизайн
* отличное качество сборки
* встроенный фонарик
* сравнительно небольшой размер

Минусы:
* отсутствие блока питания для зарядки самого устройства (можно купить отдельно)
* отсутствие ножек на нижней части девайса (скользит по гладким поверхностям)
* довольно увесистая штука (в карман помещается, но сильно его оттягивает)
* небрежная упаковка (тонкий и мягкий прозрачный пластик)

Резюме: Как видите, минусы совсем незначительные - просто я искал, к чему бы придраться. Покупкой более чем доволен. Устройство покупалось под использование с iPad, и к нему оно очень подходит - как по дизайну, так и по емкости (позволяет почти полтора раза зарядить планшет с аккумом на 7000 мАч).

Бонус: на EverBuying сейчас действует скидка 8% на все товары в независимости от стоимости заказа - чтобы воспользоваться ею, при оформлении заказа просто введите промо-код EBFB2013.

Update: В интернет-магазине AliExpress.com найден похожий аналог с такой же емкостью за $26.38, а в магазине ahappydeal.com такой же вариант продают за $27.09. Но за них не ручаюсь (не пользовался, да и слишком уж дешево). Также я встречал абсолютно идентичные внешне павербанки по цене, начиная с $10-$15, при тех же заявленных 20 000 мАч. Думаю, вы сами понимаете, что внутри у них еще меньше аккумуляторов, чем в моем варианте - соответственно, зарядить они мало что смогут.

Обзор универсальной внешней батареи для мобильных устройств
2013 © forevermusic.livejournal.com

Обзоры других устройств читайте по тегу гаджеты, а обзоры программ доступны по тегу софт.

Метки:
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
Весьма любопытно. Пока не дозрел до такого девайса, иногда только пользуюсь автомобильным преобразователем - от прикуривателя на обычную зарядку.
Да, батарея литий-полимерная. Сколько времени держит - это не проверял, потому что не делал еще длительных простоев между зарядками-разрядками. Перерыв в несколько дней без потери емкости - это ведь еще не показатель.
Для какого аккумулятора? Внешней батареи? Так он же берет столько, сколько ему нужно, даже если ток будет незначительно превышать установленный. И если батарея рассчитана на зарядку с током 1А, то не вижу, в чем здоровее для нее будет ток 0,5А. Мы же не о пальчиковых никелевых аккумуляторах и токах на порядок выше номинальных говорим.

Планшет требует 2А, от обычного USB (0,5А) он тоже будет заряжаться, хотя и будет говорить, что зарядки нет. И заряжаться будет очень долго. Разве это для него лучше будет?
вещь интересная. но возникает вопрос - а саму батарею от чего заряжать? (если мы, скажем, в дороге, и нет доступа к сети).

И тут получается два варианта - либо к этой батарее докупать солнечные батареи (способные пусть и медленно, но ее зарядить); либо сравнить внимательно цены на второй комплект аккумуляторов для имеющихся у тебя гаджетов - если окажется что дешевле, понятно, что лучше купить их, а если дороже -то да, в такое батарее смысл есть.

хотя, все равно - в идеальном, походном варианте - нужна какая-то зарядка для такой батареи (либо же вместо нее, напрямую к гаджетам) - или солнечная батарея, или что-то типо мини-динамо машины, или возможность использования через переходник обычных пальчиковых батареек (не аккумуляторов, а одноразовых) - иногда и такое бывает полезно, когда срочно подзарядить ту же мобилку или фотик надо, больше никак... а в идеале - три в одном) тогда да, будет - крайне универсальная и нужная вещь.

а так - вариант хороший, но не до конца укомплектованный. по сути - просто второй аккумулятор для планшета. разрядил в дороге и его - и приплыли...

но если доукомплектовать это все именно автономной зарядкой (см. выше) - да, будет очень достойно и удобно.
Саша, эта батарея вполне самодостаточна. Никто же неделями не будет вне зоны досягаемости электричества - разве что какие-то отверженные туристы в глухих лесах Амазонки, но это крайности.

Данная батарея может зарядить полтора раза планшет - одной зарядки планшета хватает на 710 часов в режиме ожидания, на несколько дней неинтенсивного использования, на десять часов интернета по Wi-Fi, на десять часов видео, на десять часов игр, на двадцать часов чтения книг, на сорок часов музыки. Так что с помощью этой батареи вполне реально провести пару суток в дороге, либо выходные на природе без подзарядки. А если брать в расчет мобильные телефоны, то заряда хватит на 8-9 зарядок мобилки. Ну а саму батарею можно заряжать по возвращению домой или по приезду в то место, где есть электричество.

Есть внешние аккумуляторы с солнечными батареями (тоже хочу себе такой купить), но они очень дорогие, малой емкости, с низким КПД, и без света бесполезны.

Дополнительный аккумулятор, скажем, к планшету ты не купишь. И возить с собой несколько обычных батарей для мобилок, которые потом уж точно неудобно и негде будет заряжать, совсем не вариант, даже если и выйдет дешевле. Прелесть внешней батареи в ее универсальности.

Зарядка устройств от пальчиковых аккумуляторов через USB-кабель тоже не проблема. Думаю, что и зарядка пальчиковых аккумуляторов от USB тоже вполне реальна - не задавался целью искать такие устройства.

Внешняя батарея - это не просто второй аккумулятор для планшета, она поддерживает очень многие мобильные гаджеты. И такой огромной емкости (20000 мАч) хватит, чтобы переждать любые естественные перерывы в энергоснабжении.

P.S. Не смотри на всё пессимистически :)