Что слушают блогеры ЖЖ: viktorgo, getera_frina и lolitagrom

Сегодня в рамках проекта "Что слушают блогеры ЖЖ?" снова будет блиц с тремя участниками. Такие блиц-посты содержат плейлисты тех, кто ведет журналы только для чтения других в ЖЖ, очень редко пишет или просто очень давно не обновлял журнал. Тем не менее, эти люди выделили время, чтобы представить свою десятку. И сегодняшние наши герои имеют довольно схожие музыкальные вкусы, особенно две девушки, плейлисты которых я оставил напоследок. Ну а начинает пост viktorgo из Израиля. Витя увлекается видеомонтажом, путешествиями, садоводством и фотографией, любит готовить, музыку и спорт - особенно хоккей. Пишет в журнал крайне редко. А теперь слово Виктору:

"У меня по жизни музыкальные вкусы менялись со временем. В молодости, когда мы с друзьями пытались выразить себя в рамках рижского рок-клуба, я полностью принял концепцию: "Не нравится музыка, не слушай". Поэтому я не определяю какой-то стиль, как избранный для себя, просто, имея музыкальное образование, люблю слушать профессионалов в любом стиле. Через всю жизнь я пронес верность Пинк Флойду и всему, чем занимается Давид Гилмор. В последнее время много слушаю джаз, поскольку только тут нахожу для себя профессионалов в музыке."


Следующая героиня поста getera_frina, красивая и спортивная девушка, около месяца назад почему-то удалила свой уже ставший популярным журнал (очень много записей попали во всевозможные топы). Возможно, ее достали тролли, так как темы она затрагивала скользкие - связанные с сексом и женским телом. Любит секс и постоянно работает над своей фигурой. О своих музыкальных пристрастиях она написала много:

"Первый кассетный магнитофон прислал мне папа. Болезнь забрала у меня его общество. Этот магнитофон, да стопка кассет – наверное, все, что осталось мне на память о нем. Он слушал Машу Распутину, и я ее слушала, и я старалась подражать. В 12 лет я искрасилась в блондинку и выучила песню "Городская сумасшедшая" наизусть. "Я непутевая и грешная, зато всю правду говорю..." - Маша тогда была молодой и дерзкой, и в то же время в ней было что-то очень искреннее. В песнях было много сексуального эпатажа – по тем временам.

Подростковый период я переживала тяжело. Отношения с мамой обострились, гормоны вытворяли невообразимые вещи с моим настроением. Я носила длинные рыжие волосы чуть не до колен и наносила боевой раскрас на лицо. "Girl, you'll be a woman soon..." - низкий мужской голос утешал меня кассетным дребезжанием. Скоро я вырасту и стану женщиной.

А вот я уже опять эффектная блондинка 17 лет. Я еду на дачу к подруге с ночевкой – совсем взрослая. Под песню Мистер Кредо "Медляк" муж (тогда еще будущий) оставил первый поцелуй на моих губах. Свадебной песней мы выбрали ДДТ "Осенняя". Под нее мы дали другу другу слово быть вместе, чтобы ни случилось. И пусть случилось много всего разного за эти восемь лет, но слово пока держим – и я надеюсь, судьба нам позволит станцевать под эту песню на серебряную и золотую свадьбу.

Гимном моей беременности стала песня Би-2 "Моя любовь". Время ограничений далось мне тяжело – помню, что постоянно мечтала о бокале красного вина. Но во мне зрела новая жизнь, и было нельзя ничего. Кроме музыки, разве что.

Сейчас я живу в жестком ритме, не забывая о тренировках. И подбадривает меня песня Чиж: "...бак пробит, хвост горит, и машина летит на честном слове и на одном крыле"."


И завершает сегодняшний блиц lolitagrom. Лолита завела журнал в началедекабря прошлого года, но пишет редко - всего девять записей за все это время. Зато на proza.ru ее номинировали на премию "Писатель года - 2013". Она графоман со стажем, аполитична, гомофобией не страдает, влюбляется страстно, быстро, ненадолго и в кого угодно. Особенно часто влюбляется в несуществующих персонажей. Удивительно, насколько пересекаются вкусы Лолиты со вкусами Гетеры - просто сравните плейлисты. А теперь слово Лолите:

"Музыка значит для меня очень многое. Часто, когда я не могу принять важное решение или привести в порядок мысли, мне помогает музыка - стоит на некоторое время погрузиться в ворох любимых композиций, как решение находится. В музыке я тону, когда меня переполняют эмоции, прячусь, когда мне хочется одиночества. Я слушаю музыку в транспорте, на прогулке в лесу, наедине с собой или дома, включив погромче, если настроение соответствует. Я могу полюбить фильм или книгу, если они ассоциируются с понравившейся мне мелодией, или, увлекшись аниме-сериалом, влюбиться в звучащие в нем композиции. В моем треклисте нет порядка, там могут быть любимые песни на японском вперемешку с Киркоровым, которого я слушала в детстве, или с Арией и КИШом, которого я слушала в юности. Я не вижу своей жизни без музыки."

Познакомиться с другими участниками проекта можно здесь: forevermusic.livejournal.com/tag/bloggers.

Метки: , ,
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
Хорошие блогеры и хорошие плейлисты. Живые журналы однозначно забираю в друзья, сходную по духу музыку слушают сходные по духу люди :)
Как можно ставить оценки музыкальным подборкам других людей? Они же очень субъективны. Понимаю еще, например, сказать, что понравилось столько-то процентов, но ставить оценки - это не по-нашему :)
О как! Даже из френдов удалил. Обиделся?

Ну посуди сам - вот мне, например, не нравится рок-музыка, поэтому я бы мог сказать, что твой плейлист на "двойку" - тебе бы это понравилось? Конечно, нет. Поэтому ставить оценки плейлистам, равно как и говорить, есть вкус у человека или нет, это немного некорректно, я считаю. Не злись, пожалуйста.