forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Что слушают блогеры ЖЖ: kostya_fedotov

В этот весенний день свой плейлист в рамках проекта "Что слушают блогеры ЖЖ?" представляет Вадим aka kostya_fedotov (да-да, вот такой каламбур) из московской Щербинки. Сразу хотел бы отметить его очень интересный журнал, где находится место красочным фотографиям, отчетам из путешествий, рецензиям на фильмы и сериалы, обзорам музыкальных новинок разных жанров, отзывам о ресторанах и даже рецептам различных напитков и коктейлей. И все это Вадим не копипастит, а пишет лично от себя, из своей жизни и опыта. Пишет он нечасто, зато качество записей явно преобладает над их количеством. Что касается присланного им плейлиста, то он с моей точки зрения просто отличный. Честно скажу, я уже заскучал без электронщины в проекте, и отдельная благодарность kostya_fedotov за то, что порадовал нетленным творчеством Jody Wisternoff и Nick Warren в лице их непревзойденного электронного проекта Way Out West. А далее Вадим-Костя сам расскажет о своих музыкальных пристрастиях:

"В ЖЖ я давно, с лета 2004 года. Чуть позже сформировалась тематика моего журнала – музыка, кино и путешествия, к которым около года назад, наверное, добавилась тема "алкогольные коктейли". То есть, что люблю – о том и пишу. Правда, не очень часто. Не всегда хватает времени, чтобы отозваться обо всем, о чем хотелось бы.

Я вообще рос, постоянно слушая классический рок, диско и поп-музыку 70-х, 80-х. С самого-самого детства. До сих пор считаю Led Zeppelin лучшей группой планеты, кто бы что ни говорил про "ворованные" песни. Самостоятельно начинал с модного тогда техно, потом медленно перешел со школьными друзьями на рэп, ныне считающийся уже олд-скульным, потом к этому добавил разнообразную электронику, чуть позже не устоял перед Spice Girls, "начал играть в орлянку и покатился". Теперь люблю всё (очень незначительную часть этого "всего", разумеется)."

"В 10 треков мне, как и большинству любителей музыки (а кто ее не любит?), запихнуть лучшее и любимое невозможно. Поэтому я решил быть ближе к любимой "электронщине", да еще и поделить десятку на 3 блока (3+3+4), т.е. еще немного ограничить себя.

На самом деле музыкально я "родом" всё-таки из второй половины 90-х, на которое пришлось максимальное количество "открытий чудных", да и сейчас, пожалуй, ближе всего мне так и осталось электронное звучание того времени. Поэтому первые три трека представляют электронику конца 90-х.

Второй блок – российские команды, в которые я поверил и которые полюбил уже в 2000-х. На удивление два трека из трех русскоязычные (просто они, на мой взгляд, очень удачные), хотя, по большей части все эти команды поют на английском.

Третий блок – демо-ассорти из любимых открытий за последние пару лет, которые я пересобирал для этого плейлиста целых 3 раза."


Апдейт: Вадим прислал еще кое-что о своих музыкальных пристрастиях под заголовком "Моя персональная эволюционная лестница музыкальных вкусов":

"В дополнение к посту выше расскажу еще один момент. Я действительно родом из конца 90-х музыкально. И недавно мне в голову пришло соорудить свою собственную эволюционную лестницу (в музыкальном плане, разумеется), на некоторые ступени которой я сейчас даже не захожу и не собираюсь, но, тем не менее, вот она:

Ladytron
Morcheeba
Massive Attack
Mylene Farmer
Prodigy
Scooter
Cypress Hill
East 17
2 Unlimited

Примерно так. Сейчас, а точнее года с 2008-го где-то, не знаю, кого вот так "этапно" мог бы выделить... Разве что Salto, но они особенные – их надо слышать живьем. И надо всем этим висит огромная тень свинцового дирижабля, то бишь Led Zeppelin."


Познакомиться с другими участниками проекта можно здесь: forevermusic.livejournal.com/tag/bloggers.

Tags: bloggers, chillout, drum'n'bass, house, pop
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments