forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Что слушают блогеры ЖЖ: unis

Сегодня у нас drum'n'bass! Зарядитесь бодрячком с утра! Свою десятку в рамках проекта "Что слушают блогеры ЖЖ?" представляет Руслан Юнисов unis из Санкт-Петербурга. Руслан - айтишник широкого профиля, путешественник, автолюбитель, фотолюбитель и электронный меломан. Но его журнал посвящен самостоятельным автомобильным путешествиям по странам зарубежной Европы, наполнен красивыми авторскими фотографиями и интересными рассказами. В комментариях к верхнему посту блога unis вы можете без стеснения задавать любые вопросы по нюансам организации таких путешествий: выбор стран и городов для посещения, построение маршрутов, бронирование отелей и аренда автомобиля, ПДД в странах Европы и многое другое, с чем рано или поздно сталкивается любой автопутешественник.

"Пролистал сообщество на несколько страниц назад и обнаружил, что никто не пишет про клубную и электронную музыку. Решил восполнить этот пробел." - начал свой рассказ Руслан. Но я решил его ненадолго перебить: плейлисты с электронной музыкой всё-таки встречаются (смотрите по тегам), но полностью посвященного драм-н-бейзу в проекте пока что действительно не было, хотя я когда-то написал пост про "Разумный Drum'n'Bass или Атмосферный Jungle". И ещё: у меня не сообщество, а тоже журнал :) Далее слушаем плейлист, а под катом читаем рассказ Руслана о том, почему именно drum'n'bass.

"Я называю себя электронным меломаном. Получаю удовольствие от прослушивания только качественной, незаезженной и интеллектуальной клубной музыки. А о ней знают единицы. У подавляющего большинства людей само понятие "клубная музыка" вызывает ассоциации с тем ширпотребом, что крутится на радио "Рекорд" или играется на дискотеках. А ведь клубная музыка может быть красивой. Возьмем, например, стиль drum'n'bass или DnB. Даже многие завсегдатаи клубов знают этот стиль однобоко, они идут танцевать под музыку, ничего не зная про авторов, лейблы, подстили. Кстати, о подстилях DnB. В клубах и на радио обычно играется мейнстрим ("драм-попса" :)) или нейрофанк (жесткий и тяжелый драм) - они у меня не в почете. Последний год я подсел на легкие подстили драм-н-бейса: атмосферный (его иногда называют intelligent), ликвид-фанк и соулфул. Представляю свою подборку любимых треков в этих подстилях, преимущественно это интеллиджент, но в конце списка есть три трека с более клубным звучанием. Если что-то понравилось, есть вопросы или нужны рекомендации - пишите, могу посоветовать целые миксы в этом стиле."

Познакомиться с другими участниками проекта можно здесь: forevermusic.livejournal.com/tag/bloggers.

Tags: bloggers, drum'n'bass
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments