forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Category:

Фантастический сериал Defiance (Вызов)

Фантастический сериал Defiance (Вызов)Впервые телевизионный сериал и многопользовательская онлайн-игра интегрированы в один единый мир. События, происходящие в игре, отражаются на дальнейшем развитии сюжета сериала и наоборот. Так, основные действия телесериала "Вызов" (Defiance) разворачиваются в окрестностях Сент-Луиса, а одноименной игры - в окрестностях города Сан-Франциско. Персонажи перемещаются между этими локациями, появляясь то в сериале, то в игре. События, происходящие в игре, отражаются на сценарии сериала, и наоборот. Зрители смогут сами повлиять на развитие сюжета при помощи игры, создав персонажа, который в дальнейшем может оказаться на экранах телевизоров. Такой интеграции игровой индустрии и телевидения еще не было. При этом смотреть сериал без игры не менее интересно. А теперь трейлер.


Трейлер сериала "Вызов" (Defiance)

Но не только этим примечателен новый научно-фантастический сериал "Вызов" про постапокалиптическое будущее Земли. Спецэффекты и компьютерную графику для сериала делает та же команда, что работала над телешоу "Звездный крейсер Галактика" (Battlestar Galactica). Для съемок были созданы три копии постапокалиптического Сент-Луиса - полностью трехмерная виртуальная, уменьшенная реальная и реальная в натуральную величину (фрагментарно). В сериале используются два искусственных языка, созданных американским лингвистом Дэвидом Петерсоном (David J. Peterson), который является автором дотракийского и валирийского языков для популярного сериала "Игра престолов" (Game of Thrones).

Сериал официально транслируется в 10 странах мира каналом SyFy и по его лицензии. Русскоязычная версия доступна в озвучке от BaibaKo.TV (профессиональный многоголосый закадровый). Интересно, что сериал был продлен на второй сезон менее чем через месяц после начала показа (после 4-х эпизодов). Думаю, что телесериал будут показывать и дальше, учитывая интеграцию с набирающей популярность онлайн-игрой. Простор для фантазии здесь бесконечен. Официальный сайт сериала и игры: defiance.com.

Сериал и игра Defiance (Вызов)

События вселенной Defiance разворачиваются в ближайшем будущем после прилета на Землю нескольких рас пришельцев, всех вместе называемых вотанцами (Votans), в поисках нового дома, так как их родная система была уничтожена в результате столкновения звезд. Вотанцы считали, что Земля необитаема, но по прилету в 2013 году обнаружили местное население, которое восприняло пришельцев подозрительно.

Небольшому количеству вотанцев разрешили поселиться в колонии в Бразилии, а также в двух других колониях, однако миллионы вотанцев остались в гиперсне на борту спасательных кораблей (ковчегов) на орбите планеты, пока тянулись переговоры с правительствами Земли о полномасштабном расселении.

Напряжение росло в течение 10 лет, но люди и вотанцы уже практически пришли к мирному соглашению, как вдруг в 2023 году вотанский посол в ООН был убит в Нью-Йорке неуравновешенным сторонником превосходства человеческой расы. Это послужило причиной разрушительного глобального конфликта между людьми и пришельцами, названного Бледными войнами (Pale Wars).

02

03

Война продолжалась семь лет до кульминационного момента, названного "аркфоллом" (Arkfall), когда в 2030 году спасательный флот пришельцев на орбите планеты был мистическим образом уничтожен серией необъяснимых взрывов. Пришельцы обвиняли людей в саботаже, а люди считали, что это был результат неудачного эксперимента вотанцев по созданию сверхоружия. Миллионы вотанцев погибли в тот день, так и не проснувшись после тысяч лет сна. Во время аркфолла разрушенные корабли стали падать на поверхность планеты, случайно запустив неконтролируемый процесс терраформирования.

В то время, как вотанцы предполагали использовать технологию терраформирования очень аккуратным способом в незначительных масштабах, аркфолл стал причиной хаотичных и радикальных изменений в биосфере и геологии Земли, превратив ее в совершенно новую планету, опасную как для людей, так и для пришельцев. Большая часть поверхности была выжжена, появились новые долины и горные цепи, реки изменили русло или пересохли, поверхность покрылась пылью и обломками.

Образцы флоры и фауны из Вотанской системы были хаотично разбросаны по всей Земле. Местные и инопланетные виды животных и растений сильно мутировали из-за неконтролируемого процесса терраформирования, дав начало ужасным и опасным гибридам и совершенно новым видам.

В течение нескольких месяцев война сошла на нет, так как обе стороны истощили свои силы и ресурсы. Группа вотанских и земных солдат бросила вызов своим военачальникам, отказавшись подчиниться приказу атаковать друг друга. За ними последовали и остальные. Было объявлено прекращение огня. Разрозненные правительства людей и пришельцев были разбросаны по всей планете. И им пришлось объединиться, чтобы выжить на этой теперь уже новой, практически неизведанной планете.

Обломки спасательного флота вотанцев время от времени продолжают падать на поверхность Земли, представляя собой большую опасность для выживших, но в то же время являясь источником продвинутых технологий и ценных материалов, которые были на борту ковчегов.

04

05

06

Вотанцы (Votans) - это не один вид, а совокупность семи инопланетных гуманоидных рас, развивавшихся на нескольких планетах в Вотанской системе с двумя светилами. Эти расы объединились, чтобы покинуть свою систему перед самым ее уничтожением в результате столкновения звезд. Система была уничтожена 5000 лет назад, но миллионы вотанцев смогли осуществить длительный межзвездный перелет, находясь в состоянии гиперсна на борту гигантских кораблей-ковчегов. У каждой расы свои традиции, религиозные убеждения, политические и классовые различия, которые были перенесены и на Землю.

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

По духу "Вызов" напоминает мне некую смесь "Терра Новы", "Светлячка" и "На краю вселенной". Сериал звезд с неба не хватает, на твердую четверку. Конечно, несмотря на заверения создателей, на конкурента Farscape не тянет, но уровнем явно выше "Рухнувших небес", которые превратились в сплошную "резину". Возможно, Defiance еще раскачается и выйдет на более высокий уровень, потому что потенциал и продуманность у него серьезные, если судить по серии видеороликов о том, как снимался сериал.


Как снимался сериал "Вызов" (Defiance)


Вступительная заставка сериала Defiance (Вызов)

Рейтинг: 6.8/10 (IMDB), 6.8/10 (Кинопоиск)

Несколько слов об игре. Это многопользовательский ролевой онлайн-шутер от третьего лица во вселенной Defiance. Игра разрабатывалась с августа 2008 года и вышла в свет 2 апреля 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Игроки могут выбирать персонажей четырех типов: ветераны (солдаты, выжившие в Бледных войнах), преступники (совершают налеты и грабежи), механики (сборщики инопланетных технологий для последующей продажи) и выживающие (люди и пришельцы, выживающие в новом мире любой ценой). Внешний вид персонажа гибко настраивается. В игре представлены десятки видов транспортных средств и сотни видов оружия, каждый из которых можно модифицировать при помощи дополнительных модулей. Игроки имеют специальные способности, помогающие им выживать и сражаться. Для игры "Вызов" (Defiance) был создан трейлер в виде короткометражки - смотрите ниже.


Короткометражка-трейлер к игре "Вызов" (Defiance)


Видео геймплея игры "Вызов" (Defiance)

Если вам нравятся фантастические сериалы, обратите еще внимание на сериал "Континуум" (Continuum).

Tags: видео, игры, кино, сериал
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments