forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Category:

Обзор настольной игры "Ограбление по..."

Обзор настольной карточной игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches)"Ограбление по..." - простая, веселая и быстрая настольная игра для компании от двух до пяти человек, основанная на хитрости, блефе, интуиции и тонком расчете. Время партии: 20-30 минут.

Правила очень простые, осваиваются за считанные минуты. В игре присутствует несколько локаций, в которых появляются разного рода сокровища. У каждого игрока в распоряжении имеется банда воров, каждый раунд одного из которых он отправляет украсть какое-нибудь сокровище, а другого - помешать соперникам украсть желаемое. Если сокровище никто не охранял, и на него претендует только один вор, то оно достается игроку. Если же на неохраняемое сокровище претендуют два игрока, то сокровище они не получают (оно остается в игре), зато "находят" по одному тайнику. Если же сокровище охранялось одним или более информаторами других игроков, то его никто не получает и сокровище также остается в игре. Невостребованные сокровища, которые никто не охранял и не пытался украсть, выходят из игры (их уносят служащие в хранилище). На все опустевшие локации выкладываются новые сокровища. Вот вроде и всё.

Скриншот игровой ситуации из правил игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches)
Скриншот игровой ситуации из правил игры "Ограбление по..."

В игре существует четыре типа ресурсов - информация (синие), артефакты (зеленые), драгоценности (красные) и золото (желтые). За лидерство по количеству жетонов разных типов игроки получают разное количество очков. В зависимости от типа ресурса, остальные игроки (набравшие меньше лидера) могут также получать дополнительные очки. Поэтому важно не стремиться стать лидером в каком-то одном ресурсе, а стараться сбалансировать свое состояние, обращая внимание на состояние соперников.


Видео обзор настольной игры "Ограбление по..." (Sneaks & Snitches)

Предлагаю вам посмотреть мой видеообзор игры "Ограбление по...", в котором я демонстрирую игровой процесс и в общих чертах рассказываю об игре. Также вы можете посмотреть еще один обзор здесь.

Во время игры в "Ограбление по..." (Sneaks & Snitches) вам придется испытывать свою интуицию и делать быстрые расчеты, пытаясь понять, какие сокровища будут воровать соперники, и где им нужно помешать. Также вы будете решать, какие сокровища воровать вам - "невостребованные" (с большим шансом, что они останутся без охраны) или "жирные" (которые, скорее всего, будут охраняться). Иногда бывает, что все понадеятся друг на друга, и ценное сокровище остается без охраны как легкая добыча.

Игра изготовлена в Чехии. Достать игру помог finzer, за что ему огромное спасибо. Дело в том, что "Ограбление по..." в Украине не продается - официально импортируется, увы, только в РФ и РБ.

Запакованная коробка с настольной игрой Ограбление по... (Sneaks & Snitches)
Запакованная коробка с настольной игрой "Ограбление по..."

Коробка, как положено, была упакована в целлофан. Когда я взял ее в руки, там что-то сильно тарахтело и перекатывалось. Открыв ее, я увидел, что все компоненты игры занимают не больше половины коробки. Реально бы вся игра уместилась в коробку в два раза меньшего размера и на четверть меньшей глубины. Я прекрасно понимаю, что это сделано для того, чтобы привлечь внимание покупателей на полках в магазине, но о дальнейшей проблеме хранения производитель явно не подумал. Вся игра прекрасно умещается в коробку от "За бортом!", и маленький размер коробки, кстати, не помешал последней стать настоящим бестселлером. Наверное, придется самому сделать для "Ограбления по..." маленькую коробочку, опыт создания коробок для настолок у меня уже есть (об этом расскажу в другой раз).

Открытая коробка настольной игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches)
Открытая коробка настольной игры "Ограбление по..."

Все компоненты игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches) легко помещаются в коробку от игры За бортом! (Lifeboat)
Все компоненты игры "Ограбление по..." легко помещаются в коробку от игры "За бортом!"

Теперь о комплектации. 100 жетонов, по 25 штук каждого цвета - маленькие полупрозрачные кубики. Производителю плюс, потому что теперь эти кубики можно использовать во многих ПнП (что это такое - расскажу в будущем). 45 карт игроков (пять цветов - главарь и восемь воров). 24 карты тайников. 42 карты добычи (сокровищ). 8 карт мест (локаций). 4 карты начисления очков (памятки). И, конечно же, правила.

Компоненты игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches): карты мест (локации) и карты добычи (сокровищ)
Компоненты игры "Ограбление по...": карты мест (локации) и карты добычи (сокровищ)

Компоненты игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches): карты игроков (воры), карты тайников и карты подсчета очков
Компоненты игры "Ограбление по...": карты игроков (воры), карты тайников и карты подсчета очков

Компоненты игры Ограбление по... (Sneaks & Snitches): правила и жетоны ресурсов
Компоненты игры "Ограбление по...": правила и жетоны ресурсов

Вывод: игра определенно стоящая, простая в освоении, высокая реиграбельность, много веселья, партии непродолжительные. Можно использовать в качестве филлера между партиями в более серьезные игры, а можно провести вечер, сыграв 4-5 партий только в "Ограбление по...". Играть интереснее всего впятером.

Tags: видео, игры, настолки
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments