forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

С днем города, москвичи!

С днем города, москвичи! Когда-то этот город был столицей и моей Родины. Я и сейчас не воспринимаю Россию как заграницу, у меня там много родственников и знакомых, и говоря "у нас" или "наши", я могу подразумевать как Украину, так и Россию, ведь раньше это была одна целая огромная страна.

Моя давняя френдесса Татьяна Барлас taanyabars, которая в марте этого года представляла свою бардовскую десятку в рамках проекта "Что слушают блогеры ЖЖ", ведет второй журнал moscow_i_ya, всецело посвященный Москве, своему любимому городу. От имени этого блога Таня представила десять любимых песен о Москве. Далее она рассказывает, почему выбрала именно эти песни:

"Когда я стала определять десятку любимых песен о Москве, то сразу решила, что поделю ее пополам между бардовской песней и русским роком (никаких "конфеток-бараночек", никаких "дорогая моя столица"), по одной песне на автора. А начав выбирать, быстро поняла: Москва - город бардовский, но абсолютно не роковый. Поэтому в разделе "барды" была жесточайшая конкуренция, а к каждой песне из "рОковой" пятерки можно предъявить претензии, что это не вполне рок или вообще не про Москву (ну не буду же я брать песню "Машины времени", где Москва явно упоминается, начинающуюся со слов "Этот город уже обречен"). Вот так и сложилась эта странная, но действительно любимая десятка. Порядок имеет значение."

Дорогие читатели, присылайте плейлисты своих любимых песен и композиций для участия в проекте "Что слушают блогеры ЖЖ". Также я всегда рад вашим "внепроектным" тематическим подборкам на какую-то определенную тему (как в этом посте) или в каком-то определенном жанре музыки. Присылайте в личных сообщениях текстовые списки песен или готовые плейлисты с сайта "ПростоПлеер". Жду с нетерпением.

Tags: pop, rock, барды
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments