forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Category:

Ylvis - The Fox (What Does the Fox Say?)

Братья Vegard и Bard Ylvisaker (Ylvis)Какие звуки издает лиса? Это древняя тайна, которую нам не суждено раскрыть. Норвежский комедийный дуэт Ylvis (Илвис), о котором пару месяцев назад еще мало кто знал за пределами родной страны, моментально прославился после того, как на Youtube третьего сентября был размещен музыкальный клип Ylvis - The Fox (What Does the Fox Say?), который на конец ноября набрал почти 260 миллионов просмотров, цифра растет.

Братья Vegard и Bard Ylvisaker дебютировали в 2000 году в качестве артистов эстрады в составе дуэта Ylvis. С тех пор они завоевали славу у себя на родине, участвуя в комедийных эстрадных представлениях, концертах, музыкальных видеоклипах, теле- и радиошоу. Сейчас они ведут популярное норвежское ток-шоу "I kveld med Ylvis" (Вечер с Ylvis). Музыкальный клип "The Fox (What Does the Fox Say?)" был снят как промо-видео к третьему сезону этого телешоу, но неожиданно сработал "вирусный эффект", и о братьях Вегарде и Борде Илвисокерах узнал весь мир.

2 сентября в Норвегии состоялся iTunes-релиз сингла "The Fox (What Does the Fox Say?)", а 16 сентября трек появился и в американском iTunes. К 11 октября композиция добралась до пятой позиции самых популярных треков iTunes, на которой продержалась два дня. Также сингл достиг 6-ой позиции в Billboard Hot 100, продержавшись на ней три недели подряд. Интересный факт: "The Fox" оказался самым рейтинговым хитом норвежского исполнителя со времен песни A-ha - Take on Me в 1985 году.

"The Fox" представляет собой пародию на излишества и абсурдность современной танцевальной и популярной музыки. Братья исполняют бессмысленный текст, содержащий звуки животных, в пафосной и тщеславной манере, присущей современным исполнителям. Предлагаемые в песне лисьи звуки - это стилизованные звуки популярного стиля dubstep. В этом треке Ylvis собрали и обыграли все штампы и клише, присущие песням из Top 40. В клипе можно также увидеть отсылку к упоротому лису и его создательнице - британской таксидермистке Адель Морзе. Братья Илвисокеры собираются издать собственную детскую книгу со звуками животных, прототип которой также можно увидеть в клипе.

Еще посмотрите клип американского дуэта комиков Rhett & Link - My Favorite Pillow. Смотрится необычно.

Tags: pop, видео, юмор
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments