forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Блиц-обзор новых телесериалов

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня будет своеобразный блиц-обзор телесериалов. На его создание меня натолкнуло обсуждение в журнале у usatij_melnik. Вместо ответа на его комментарий я и решил написать этот пост - более развернутый, чем коммент. Практически все сериалы - это научная фантастика. Мистика с вампирами и оборотнями уже просто нереально достала, поэтому всякие "Дневники вампира" и "Сверхъестественные" уже давно заброшены, а новые сериалы с подобными сюжетами обхожу стороной. Итак, далее про новые сериалы - те, показ которых стартовал в этом телесезоне (осень 2013 - зима 2014).

"Почти человек" (Almost Human). О нем я уже писал ранее, но тогда это был лишь анонс с трейлером. В мире будущего полицейские-люди работают с высокотехнологичными напарниками-андроидами. Одному из полицейских дают андроида с "синтетической душой" из серии, которую по какой-то причине быстро списали. На данный момент показано 8 эпизодов. Этот сериал мне нравится, прежде всего, своим юмором, временами очень тонким. Я бы поставил 8 из 10. Спецэффекты очень хороши, но их маловато. Хотя сюжеты серий иногда неправдоподобны даже для будущего, я стараюсь не обращать на это внимания, потому что "Почти человек" - просто легкий фантастический детективный боевик. В своей нише пока без конкурентов. Кстати, на одном из торрентов в комментах к серии именно "Почти человека" кто-то предложил посмотреть более серьезный шведский сериал "Реальные люди" (Real Humans) на эту же тему андроидов-клонов, но о нем позже.

"Искусственный интеллект" (Intelligence). Да, я тоже недоумеваю от перевода названия, но это мелочи, мы ведь не качество локализации оцениваем. Сериал рассказывает о секретном агенте с микрочипом в голове, позволяющим ему подключаться к интернету, обрабатывать огромные массивы данных, закачивать в мозг информацию и создавать голографические проекции событий. Прослеживается параллель с канадским сериалом "Континуум" (Continuum) про девушку-полицейского из будущего, у которой тоже есть чип, позволяющий делать описанные вещи. Мелькнувшая искра интереса к "Искусственному интеллекту" после просмотра пилота стала гаснуть с каждой новой серией. Слишком всё фантастично, необоснованно и притянуто за уши, еще и с учетом того, что события разворачиваются в наши дни. Похоже, что бюджет выделили урезанный. Да, спецэффекты на уровне "Континуума" достаточно хороши, но я не думаю, что на них уходит львиная доля бюджета. На мысли о его урезанности наводят одинаковые кадры, используемые в разных сериях - зачем снимать новое, если можно взять уже отснятый материал. Ну и ляпы типа появляющейся, потом исчезающей и потом снова появляющейся крови тоже доставляют. Пока смотрю, пока 6 из 10, но интерес уменьшается, а всего-то три серии вышло.

"Спираль" (Helix). Пока, по прошествии трех серий, могу сказать - отличный сериал, давно хотелось чего-то такого "зомбоподобного". Арктическая исследовательская станция, на которой разрабатывались новые средства лечения опасных болезней, закрывается на карантин из-за неизвестного ретровируса. Ученые, прибывшие из ЦКЗ, пытаются понять, с чем имеют дело в то время, как вирус, заставляющий людей вести себя крайне неадекватно, инфицирует все больше работников станции. При этом глава станции явно что-то скрывает. Есть интрига, есть нераскрытые загадки, соплей немного, съемки добротные. Мыслящие зомби - это редкость в жанре. Хотя тут пошли еще дальше - мыслящий вирус. Пока я ему дал бы 9 баллов из 10. Посмотрим, будут ли затягивать. Если нет, то сериал зарекомендует себя, а если будут мусолить весь сезон, постепенно убивая героев или "жевать" главную тайну в стиле "Алькатраса" (Alcatraz), а сюжет так толком и не сдвинется, то можно будет бросать после первого сезона. Но будем надеяться на лучшее.

"Сонная Лощина" (Sleepy Hollow). Все-таки прокрался в мой разум один мистический сериал. Хотя первые несколько серий были действительно очень захватывающими. Солдат времен американской Войны за независимость, просыпается в могиле спустя более чем 200 лет в местечке под названием Сонная Лощина. За ним охотятся всадники апокалипсиса и демоны. Вместе с девушкой-полицейской они пытаются остановить приближение конца света. Подобное мы уже могли видеть в десятке сериалов и фильмов. Но здесь внимание привлек человек из прошлого. Пока он не мог освоиться в настоящем времени, было забавно. Уже вышло 13 серий, смотреть пока еще интересно (на 7 из 10), но с каждой серией всё меньше и меньше, так как постоянные метания в поисках каких-то неработающих способов одолеть дьявола начинают напрягать. Если я однажды усну под "Сонную Лощину", то окончательно разочаруюсь в мистических сериалах.

"Последний корабль" (The Last Ship). Этот сериал ожидается летом 2014 года. Его анонс я делал здесь. По сюжету военный корабль ловит сигнал бедствия и подбирает во льдах группу ученых. Выясняется, что за время плавания корабля большая часть населения планеты умерла от неизвестного вируса, а ученым кто-то хотел помешать разработать вакцину. В общем-то, сюжет не в новинку, но тоже очень заинтересовал. Учитывая то, что серьезный сериал про вирус уже есть ("Спираль"), от "Последнего корабля" хотелось бы ожидать просто вихрь спецэффектов и скрежета металла без особо замысловатого сюжета с мозговым штурмом, так как за дело берется сам мастер разрушений и взрывов Майкл Бэй ("Трансформеры", "Армагеддон", "Перл Харбор"), который заставляет зрителя отключить мозг, но раскрыть глаза и приоткрыть рот от обилия эффектов на экране.

"Черные паруса" (Black Sails). Не фантастика и не мистика, но тоже очень интересное начало. Это новый исторический сериал от канала "Starz", получившего славу на сериале "Спартак" (Spartacus), так что в "Черных парусах" ожидается много крови, секса, рабов и интриг, что уже заметно в пилотном эпизоде. Много красивых женщин в кадре. Сериал рассказывает о противостоянии пиратов острова Нью-Провиденс и британского флота, которое началось в XVIII веке после того, как морские разбойники чересчур распустились и почувствовали себя единственными хозяевами Вест-Индии. За двадцать лет до событий, описанных в романе "Остров сокровищ" Стивенсона, капитан Флинт, один из самых суровых и властных флибустьеров Золотого века пиратства, оказался на пороге получения невероятной добычи. Продюсер сериала - никто иной, как Майкл Бэй, поэтому спецэффекты в телешоу порядочные, по крайней мере, в пилоте. 8 из 10. Ждем второй эпизод.

Теперь о тех sci-fi сериалах, которые идут уже не первый сезон, но которые я начал смотреть недавно.

"Темное дитя" (Orphan Black). Один из тех немногих сериалов, которые ждешь с огромным нетерпением. 10 баллов из 10. Держал весь первый сезон отличной динамикой и серьезной интригой, и в конце последней серии оставил с широко раскрытыми глазами и выражением "Когда продолжение, твоюжмать???". Весь сезон из 10 серий посмотрел в три захода. Девушка по имени Сара, мать-одиночка и неудачница по жизни, случайно оказывается свидетельницей того, как другая девушка, как две капли воды похожая на Сару, бросается под поезд в метро, оставив на перроне сумку. Сара забирает сумку и присваивает себе жизнь самоубийцы с солидным счетом в банке, огромным домом, дорогим автомобилем и красавцем-бойфрендом. В чем же подвох? А об этом вы узнаете, посмотрев сериал. Сразу говорю, не читайте описания, рецензии, статьи в Википедии, не смотрите трейлер, чтобы не портить себе впечатление спойлерами - просто включите первую серию и наслаждайтесь происходящим. Именно так поступил я, когда мне просто сказали: "Посмотри "Темное дитя", классный сериал". Премьера второго сезона намечена на 19 апреля 2014 года. Скорей бы.

"Реальные люди" (Akta Manniskor / Real Humans). Шведский супер-сериал про адроидов. О нем я упоминал выше, когда писал про "Почти человека". Но шведское творение гораздо серьезнее и реалистичнее американского. Сериал захватывает с первой серии, после второй вы уже не сможете от него оторваться. Еще один 10 из 10. Действие разворачивается как бы в альтернативном времени, где в наши дни людям служат высокотехнологичные андроиды. Каждый андроид (любот) имеет своего хозяина, на которого он зарегистрирован. Однако несколько роботов почему-то находятся в бегах, причем ведут себя намного более человекоподобно. Подробно о сериале я писал здесь. В первом сезоне 10 серий, сейчас идет второй сезон, показано 8 серий, переведено 4. К слову, второй сезон стал агрессивнее.

Чуть позже я расскажу и о других сериалах, которые сейчас смотрю. А на сегодня хватит :)

Tags: кино, сериал
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments