forevermusic (forevermusic) wrote,
forevermusic
forevermusic

Category:

Сказ о незаслуженно забытом стиле Trancestep

Современная молодежь, боготворящая dubstep до той степени, что включает его себе перед сном в качестве колыбельной, скорее всего не знает о таком незаслуженно забытом стиле музыки, как trancestep, хотя в этом стиле присутствует чуть ли не главный дабстеповый элемент - жирнючий бас. Я вообще склоняюсь к тому, что дабстеп появился именно из трансстепа - если замедлить последний, то получится самый обычный мелодичный дабстеп, плейлист с которым я размещал.

Родоначальником нового музыкального поджанра, появившегося на рубеже столетий, принято считать Джона Брена Уильямса, более известного как John B. В его альбоме 2002 года вперемешку с электростеповым безумием попадались мелодичные треки с трансовыми секвенциями. В том же году Джон собрал несколько похожих по саунду композиций разных музыкантов и выпустил компиляцию под названием "Trance'n'Bass", ставшую отправной точкой для развития стиля, который официально стали именовать Trancestep'ом.

К сожалению, музыкантов, умевших гармонично совмещать drum'n'bass и trance оказалось немного, а сам John B пошел на поводу у широкой публики, вернувшись к своим прежним ритмам, поэтому за несколько лет trancestep потерял популярность, скатившись во второй половине десятилетия в закрытые андеграундные клубы. Потенциал трансстепа так и не был раскрыт. И очень жаль.

Tags: drum'n'bass, trancestep
Subscribe
promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments