UrbanDenoiser Player - плеер, сохраняющий слух

Здравствуйте, друзья мои. Давно не виделись. Несколько последних месяцев я следил за разработкой одного любопытного приложения для мобильных устройств. Речь о необычном музыкальном плеере UrbanDenoiser Player, предназначенном для прослушивания музыки вне дома, релиз которого на iOS состоялся буквально вчера, 25 мая. Это творение литовских разработчиков из компании "IT ForYou". Приложение стало победителем конкурса, проводимого Microsoft. И хочу заметить, вполне заслуженно. Очень полезный и при этом бесплатный софт. Вкратце: я в полном восторге! Далее подробно.

Признаюсь честно, я уже довольно продолжительное время не слушал музыку вне дома - причинами тому служили проблемы, которые и призван решать UrbanDenoiser Player. Окружающий шум с его резкими перепадами делал прослушивание некомфортным, раздражающим - хотелось то и дело добавить или убавить громкость. При всем при этом окружающие звуки слышать необходимо в первую очередь ради собственной безопасности - например, предупреждающие сигналы транспорта, окрики людей и прочее. Именно по этой причине я даже запрещал ребенку ходить по улице в наушниках. Теперь все изменится.


Презентация UrbanDenoiser Player



UrbanDenoiser Player

Есть два нюанса: (1) все функции приложения работают только с подключенными наушниками или гарнитурой (без наушников приложение превращается в обычный проигрыватель музыки); (2) при первом запуске приложение запросит доступ к микрофону, обязательно разрешите его использование, так как он является основой для работы UrbanDenoiser Player. Можно использовать микрофон устройства или гарнитуры. Микрофон гарнитуры предпочтительнее, так как он обычно расположен максимально близко к голове и хорошо улавливает все окружающие звуки в отличие от устройства в кармане.

UrbanDenoiser Player абсолютно бесплатен, без встроенных покупок, доступен для iOS и Windows Phone, вот-вот выйдет версия и для Android. Плеер имеет три основные функции, которые могут работать как отдельно друг от друга, так и в определенной комбинации. Далее рассмотрим функции приложения.


1. Натуральное звучание (Natural)

"Тонкие акценты и нюансы натурального звучания - теперь я их слышу."

При первом запуске приложения рекомендую сразу провести тестирование собственного слуха, ведь каждый человек воспринимает разные частоты по-своему. Именно поэтому иногда стандартные настройки эквалайзера подходят немногим, и каждый пытается "накрутить" наиболее приятное для себя звучание. UrbanDenoiser Player решает эту проблему автоматически - нужно лишь потратить пару минут на создание профиля своего слуха. Для каждого уха плеер поочередно воспроизводит разные частоты - как только вы начинаете слышать звук, нужно тапнуть по кнопке. В итоге мы получаем индивидуальные настройки эквалайзера - у каждого профиль будет свой. Надеюсь, в будущем разработчики сделают возможность сохранять несколько профилей на тот случай, если устройством пользуется не один человек. А также кроссплатформенную возможность экспорта/импорта профилей для их переноса на другие устройства.

Результат действительно поражает - после прохождения теста слуха при включенной функции Natural получается тот самый звук, который больше всего мне подходит - чистый, насыщенный, приятный, со сбалансированными частотами. Даже если не пользоваться остальными функциями UrbanDenoiser Player, то функция натурального звучания станет незаменимой. Хотя куда уж без остальных функций?


2. Компенсация окружающего шума (Denoiser)

"Моя музыка всегда звучит комфортно - UrbanDenoiser защищает мой слух."

Именно здесь задействован микрофон устройства или гарнитуры (лучше гарнитуры). Микрофон сразу улавливают окружающие звуки, а приложение компенсирует их громкостью и изменением частот, причем делает это в реальном времени. Проезжает мимо автомобиль, состав тормозит в метро, дети шумят на площадке неподалеку - все это не помешает равномерному и комфортному прослушиванию музыки: нет резких забиваний аудиодорожки окружающим шумом, а потом чрезмерной громкости в тишине.

Например, если бить по столу (низкий звук) и шуршать пакетом (высокий звук) - UrbanDenoiser Player по-разному изменяет частотные характеристики воспроизведения и пропорционально шуму увеличивает громкость. Как только шум прекращается, воспроизведение возвращается к своей изначально заданной громкости и частотам. Чувствительность и степень компенсации настраивается от слабой до сильной.

Комбинация функций "Натуральное звучание" + "Компенсация шума" определенно станет излюбленной у пользователей. Я сам пребываю в полном восторге от нее. Осталось только дождаться выхода версии для Android, так как большинство устройств в моей семье работают именно на этой мобильной ОС.


3. Комбинирование с окружающими звуками (Noise Around)

"Моя музыка и мои друзья - мы можем общаться, не расставаясь."

При помощи микрофона приложение транслирует окружающие звуки в наушники и накладывает их на музыку. Когда может понадобиться данная функция? Например, если вы любите громко слушать музыку на улице - так, что обычно не слышите окружающих звуков. UrbanDenoiser Player позволяет настроить степень (громкость) наложения окружающих звуков на аудиодоржку. Еще один вариант использования - во время разговора с человеком (не по телефону). Одинаково четко и громко слышно музыку и речь человека. Режим "Noise Around" можно комбинировать с "Natural", но нельзя с "Denoiser".


Есть еще одна особенность - UrbanDenoiser Player может работать с приложениями, поддерживающими технологию Inter-App Audio от Apple. Это практически все приложения для музыкантов и ди-джеев на iOS. UrbanDenoiser Player перехватывает аудиопоток из другого приложения и пропускает через свои функции. Это пригодится не всем, но тоже будет весьма полезно. Пригодится аудиофилам, предпочитающим персональные настройки в эквалайзере какого-нибудь профессионального музыкального приложения.


Вывод: приложение очень полезное, определенно займет свою нишу, не имея в ней конкурентов. Обратите внимание, это не банальный плеер с эквалайзером, чего могут ждать от UrbanDenoiser Player рядовые пользователи. Это приложение именно для прослушивания аудиозаписей в наушниках на улице, которое позволяет равномерно и комфортно слушать музыку на умеренной громкости при окружающем шуме или слушать музыку громко и при этом слышать окружающие звуки. Чудес "из коробки" также ждать не стоит - придется потратить некоторое время и создать профиль своего слуха для идеального прослушивания.


Промо-ролики UrbanDenoiser Player


Сайт UrbanDenoiser Player: http://urbandenoiser.com
Сайт разработчика: http://itforyou.pro
Скачать для iOS: https://itunes.apple.com/us/app/urbandenoiser-player/id923918276
Скачать для Windows Phone: http://www.windowsphone.com/s?appid=076ffcf5-cae3



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «софт»

promo forevermusic march 15, 2013 19:02 126
Buy for 100 tokens
Далее я расскажу вам, как настроить просмотр торрент телевидения в HD-качестве даже на относительно слабых компьютерах. Но сначала немного истории. Буквально в декабре по рунету прокатилась новость об организации торрент-телевидения по технологии Torrent Stream. Спустя еще три месяца это…